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Culinária e Receitas

Nhoque de Polenta Receita Ana Maria Braga – Passo a Passo







Culinária e Receitas – Not1

Nhoque de Polenta Receita Ana Maria Braga – Passo a Passo

Gosta de Preparar aquela receita sem igual e deixar todos da família bem satisfeitos? Então Confira no Not1 uma receita de Nhoque  feita com polenta e Tem ingredientes especiais…Novidade né? Então não deixe de fazer.

Ingredientes:

500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1/4 xícara de chá)

2 gemas peneiradas

1 pitada de noz moscada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho Simples de Tomate

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho amassados

1 cebola picadinha

1 caixa de molho de tomate (520 ml)

1 lata de tomate pelado (400 ml)

½ xícara (chá) de água

folhas de manjericão e sal a gosto

250 g de mussarela de búfala em bolinhas

Modo de Fazer:

1°- Numa tigela coloque 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 gemas peneiradas, 1 pitada de noz moscada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.

2°- Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e amasse. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento. Com uma faca corte os nhoques e vá colocando-os em uma assadeira enfarinhada.

3º – Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam (1 minuto). Retire os nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento. Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de sua preferência.

 

Molho Simples de Tomate

1°- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picadinha e refogue bem até a cebola murchar. Adicione 1 caixa de molho de tomate (520 ml), 1 lata de tomate pelado (400 ml) e ½ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente folhas de manjericão e sal a gosto. Desligue o fogo, coloque 250 g de mussarela de búfala em bolinhas, misture ao nhoque e sirva em seguida.

Gostou da Receita? Então não deixe de prepará-la para amigos e familiares e deixar seu comentário.

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