Culinária e Receitas

Kramiek – Pão Com Uvas Passas, Receita Tempero de Família







Kramiek – Pão Com Uvas Passas, Receita do Programa: Tempero de Família, GNT Com Rodrigo Hilbert. Está delíca de pão é lembrança de casa, sua mãe fazia nas festas de fim de ano. Vamos conferir passo a passo e experimentar este maravilhoso Kramiek. Sabores de casa, inesquecíveis

Kramiek - Pão Com Uvas Passas, Receita Tempero de FamíliaFoto/Divulgação

Ingredientes

1 e 1/2kg de farinha de trigo

3 colheres de fermento biológico fresco

1L de leite morno

250 g de manteiga

½ kg de açúcar

300 g de uva-passa embebidas na cachaça

1 colher cheia de amêndoas picada embebida na cachaça

1 colher rasa de sal

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça um pouco o leite (atenção, a temperatura ideal é 36°c, não aqueça muito ou o calor vai impedir o fermento de funcionar. Um bom teste é colocar um dedo no leite, deve dar para segurar o dedo dentro, sem se queimar. Se esquentou demais, deixe esfriar um pouco).

Num refratário, coloque a farinha e faça um buraquinho no meio. Neste buraco acrescente o fermento, uma colher de açúcar e um pouquinho de leite morno.

Espere por 5 minutos até o fermento airar.

Em seguida, misture as passas em volta da farinha e comece a misturar.

Junte o resto dos ingredientes e comece a sovar a massa até formar uma massa bem elástica.

Deixe a massa descansar por 4 horas (até a massa dobrar de tamanho).

Deixe a massa descansar em local aquecido (como por exemplo, em volta de uma pano).

Corte a massa em três pedaços iguais e coloque um em cada forma. Espera mais 2 horas para crescer na forma, também em local aquecido.

Coloque em forno quente (250°C) por 45 minutos.

Após retirar do forno, pincele com manteiga e açúcar.

Fonte: GNT Tempero de Família

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