Culinária e Receitas

Fraldinha Recheada com Linguiça da Ana Maria Braga 9/6/14







Fraldinha Recheada com Linguiça é uma receita deliciosa para você que vai preparar o prato principal em um dia especial ou quando você for receber visitas, mas precisa de coisas práticas!!  Confira no Blog Not1 a receita desse petisco que além de saboroso é muito prático, da Ana Maria Braga 09/06/14 passo a passo.

A receita feita no Programa  Mais Você é a aposta ideal para quem aprecia cozinhar e comer bem. A receita é fácil e simples de fazer, ideia ideal, rápida e deliciosa! Qualquer um pode fazer!  Prepare-se para receber Elogios! Veja:

 

Ingredientes:

 

Manteiga de cerveja

1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 lata de cerveja preta (350 ml)
100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)

Recheio

500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
200 g de queijo coalho ralado
Salsa picadinha a gosto

Carne

600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga de cerveja
2 cebolas cortadas em meia lua
250 g farinha de mandioca crua

carne

Modo de Preparo:

 

Manteiga de cerveja

1 – Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.

Recheio

2 – Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.

Carne

3 – Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.

4 – Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.

5 – Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

**Hum… O Resultado dessa Fraldinha Recheada com Linguiça é Incrível! Bom Apetite!!

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