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Empadinhas de Chocolate e Caramelo – Receita Ana Maria Braga







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Empadinhas de Chocolate e Caramelo – Receita Ana Maria Braga

Gosta de Cozinhar? Então confira no Not1 uma receita de Empadinha de Chocolate e Caramelo deliciosa, rápida e fácil de fazer. Faça e saboreia um novo prato com a família e Amigos. Receita Passo a Passo.

Ingredientes:

Massa

200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído

75 g de manteiga em temperatura ambiente

Caramelo

120 g de açúcar

225 ml de creme de leite

30 g de manteiga

65g de amendoim picado

Ganache

200 g de chocolate meio amargo derretido

200 ml de creme de leite

Modo de Fazer:

Massa

Numa tigela coloque 200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído e 75 g de manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea.

Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X no fundo de forminhas de fundo falso (apenas para ajudar a desenformar a empadinha) e forre o fundo de cada forminha com uma porção da massa (0,5 cm de altura). Reserve.

 

Caramelo

Derreta 120 g de açúcar no fogo médio e acrescente 225 ml de creme de leite e 30 g de manteiga. Vá misturando até formar um caramelo mais grosso. Retire do fogo.

Coloque uma colher (sopa) do caramelo (feito acima) dentro das forminhas (que já estão forradas com a massa de chocolate) e salpique 65 g de amendoim picado. Leve para firmar na geladeira (30 minutos).

 

Ganache

Coloque numa tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture com 200 ml de creme de leite. Reserve.

 

Montagem

Retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganache de chocolate. Leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

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