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Dia do Sorvete, Produção, Registros Históricos do Sorvete







Curiosidades e Informação: Dia do Sorvete, Como é a Produção e Registros Históricos do Sorvete.

Dia 23 de setembro, comemoramos o início da primavera e o Dia do Sorvete.

Apesar de o Brasil não estar entre os dez primeiros consumidores de sorvete no mundo – a Nova zelândia lidera a lista com 26,3 litros – a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes estima que a produção de sorvetes deverá ultrapassar a marca histórica de 1 bilhão de litros este ano.

História

Registros históricos indicam que a sobremesa começou a ser consumida em meados de 60 D.C. na região fria da Itália.

Foi criada a partir de uma mistura de neve dos Alpes com suco de frutas e mel durante o Império Romano.

Trazido pelos americanos, o sorvete chegou no Brasil em 1834.

Reza a lenda que o sabor favorito de D. Pedro II era o de pitanga.

A primeira produtora brasileira de sorvete foi instalada no Rio de Janeiro e tinha o nome de Gato Preto.

A fábrica faliu em 1941, mas os seus galpões foram logo ocupados por uma multinacional que começou a distribuir o produto em escala industrial para todo o país.

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  • sorvete

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