Culinária e Receitas Para o Natal

Ceia de Natal Cardápio Delicioso, Prático Receitas Para Um Natal Feliz

Ceia de Natal Cardápio Delicioso, Prático Receitas Para Um Natal Feliz ceia de Natal
Linda Ceia de Natal

A Dica de hoje é…. O Que não pode faltar na Ceia de Natal Confira um Cardápio Delicioso e  Prático Com Receitas Para Um Natal Feliz… Reunir a família, comemorar, festejar 25 de dezembro para  milhares de pessoas é uma tradição… Preparar uma deliciosa Ceia de Natal requer cuidados e planejamento todo especial… Uma mesa farta e saudável num clima de amor e confraternização….Feliz Natal!!!!

*** Que Tal Um Peru Frito delicioso e muito fácil de fazer?! Confira esta receita maravilhosa para deixar sua festa ainda melhor… Ingredientes -  1 peru com +/- 6 kg/ 1 colher (café) de sal/ 6 dentes de alho bem amassados/ 1 colher (café) de glutamato monossódico/ 50 ml de gordura de bacon (para obter a gordura, desidrate o bacon no microondas ou coloque-o numa panela em banho-maria)/(+/-) 12 litros de óleo/ Abóbora caramelada/ 1 abóbora Cabotchã/ 1 colher (café) de açúcar/300 g de açúcar/ 150 ml de água/ Peras coloridas: 4 pacotes de gelatina em pó de morango dissolvidas em 2 litros de água/6 gotas de corante vermelho/ 8 pêras duras, descascadas e com cabinhos/pó dourado comestível para polvilhar

*** Natal Com Peru Frito Acompanha abóbora caramelada e peras coloridas  Passo a Passo Como Preparar essa deliciosa receita…

1- Numa tigela misture sal, alho bem amassado, glutamato monossódico e gordura de bacon (para ter a gordura de bacon, desidrate-o no microondas ou coloque numa panela em banho maria). Reserve.

2- Em água corrente lave bem o peru com +/- 6 kg e tempere bem, por dentro e por fora com a mistura reservada acima. Coloque o peru temperado dentro de um saco plástico, feche o saco plástico e deixe marinando por 12 horas dentro da geladeira.

3- Numa lata de óleo (de 18 litros), coloque-a no fogo e aqueça o óleo a 155ºC. Quando o óleo estiver bem aquecido, coloque DEVAGAR o peru marinado, cubra a lata com papel de alumínio e frite por 50 minutos.

4- Com cuidado retire o peru da lata, transfira para um prato de servir, decore e sirva com abóbora cabotchã caramelada.

*** Abóbora caramelada, como preparar…

1- Em água corrente e com o auxílio de uma escovinha com cerdas, lave bem a abóbora cabotchã. Descasque-a e corte em pedaços iguais.

2- Numa panela em fogo médio com água, coloque os pedaços da abóbora e sobre eles polvilhe açúcar.

3- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.

4- Enquanto isto, prepare a calda numa outra panela, em fogo médio com açúcar e água.

5- Deixe engrossar até ficar com cor de guaraná. Despeje sobre os pedaços de abóbora.

*** Peras coloridas, como preparar…

1- Numa panela em fogo médio coloque gelatina em pó de morango dissolvida em água, corante vermelho e pêras duras, descascadas e com cabinhos.

2- Deixe ferver por +/- 15 minutos.

3- Apague o fogo e deixe as pêras mergulhadas na água, virando-as para que fiquem vermelhas por igual.

4- Pulverize com pó dourado comestível e arrume ao lado do peru frito.

Fonte: Receita do programa Mais Você Ana Maria Braga

Sirva o  Peru Frito a todos os convidados e Feliz Noite de Natal!!!!

Assuntos do Artigo:
  • pratos delocioso para ceia de natal
  • pratos práticos para ceia de natal