Culinária e Receitas Deliciosas

Ceia Completa Para Ano Novo, Como Fazer Uma Deliciosa Bacalhoada

O final de ano é uma época mágica, onde a esperanças se renovam de um ano novo melhor para todas as famílias e amigos. Para comemorar essas datas tão festivas e importantes precisamos preparar receitas deliciosas que agradem a todos.

Saiba como fazer uma ceia maravilhosa para suas festas de fim de ano, nossa dica de hoje é a receita de uma Deliciosa Bacalhoada que é uma ótima ideia de um prato completo e nutritivo para a sua ceia.

Ingredientes da Bacalhoada:

  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas médias
  • azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de bacalhau
  • 500g de batatas
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • sal a gosto

Como Fazer e preparar essa Delícia:

  1. Cozinhe ligeiramente o bacalhau em água, depois escorra a água e  reserve;
  2. Corte o bacalhau em postas, refogue com o azeite de oliva, acrescente alho e os pimentões cortados em fatias finas;
  3. Corte as batatas e as cebolas em rodelas;
  4. Numa travessa, coloque uma camada de bacalhau (reservado), uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola e regue com bastante azeite;
  5. Repita as camadas e leve ao forno até as batatas ficarem cozidas.

Aprecie esta deliciosa receita de Bacalhoada em sua ceia de Ano Novo!!

Assuntos do Artigo:
  • pratos para o ano novo