Culinária e Receitas

Camarão com Arroz de Jasmim e Farofa de Amendoim da Ana Maria 22/04







Camarão com Arroz de Jasmim e Farofa de Amendoim é uma receita deliciosa para você que vai preparar o prato principal em um dia especial ou quando você for receber visitas, mas precisa de coisas práticas!!

Confira no Blog Not1 a receita desse prato que além de saboroso é muito prático, da Ana Maria Braga 22/04/14 passo a passo. A receita é fácil e simples de fazer, ideia ideal por ser rápida e deliciosa!  Prepare-se para receber Elogios! A receita vai agradar a todos os convidados, a família e os amigos!! Confira o Modo de Preparo deste camarão com arroz e farofa exibido no Programa Mais Você, da Globo:  

 

Ingredientes:

1,5 kg de camarões grandes limpos
1 cebola branca média cortada em cubinhos
2 pimentões vermelhos cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
1 pimenta tailandesa vermelha seca ou fresca sem sementes ( parecida com a malagueta, um pouco mais dura)
2 xícaras de chá de molho de ostras
2 xícaras de chá de caldo de peixe thai ( Nam Plá)
1 xícara de molho de curry vermelho preparado antes
2 colheres de sopa de açúcar de coco
óleo de coco à gosto
1 vidro de leite de coco
1 alho
raspas de 1 limão siciliano
Flores e coco para enfeitar
Sal rosa à gosto
250g de amendoim
100 g de castanha de cajú

Farofa de Amendoim

Numa frigideira, coloque um pouco de óleo de coco e depois acrescente amendoim e castanha de caju triturados.

Para o arroz

1 caixa de arroz de jasmim
Um punhado de chá de jasmim
Sal a gosto ( eu uso muito pouco e sempre o sal rosa que faz bem à saúde)

camarao-ana-maria

Modo de Preparo:

Numa panela wok, colocar o óleo de coco e a cebola e o alho e deixa dourar um pouco, depois o camarão e em seguida os pimentões, a pimenta ( colocar menos da metade e ir provando aos poucos) o molho curry vermelho, os molhos de ostra e peixe e o leite de coco. Como o Nam Plá (molho de peixe) já é bastante salgado, as vezes nem precisa colocar sal.

O açúcar de coco vem no final para equilibrar o agridoce típico da comida tailandesa. E por último as raspas de limão. Antes de tirar da panela, coloque num recipiente um pouco do caldo e misture à mais um pouco de curry vermelho e pimenta, assim seus convidados podem optar por mais ou menos picante.

Num prato, deixe o arroz de jasmim enformado e ao lado, um coco aberto. O molho vai dentro do coco e os camarões sobre o arroz com flores ao redor. Por último salpique a forofinha de amendoim sobre o o prato.

Modo de preparo do Arroz

Basta ferver água com chá de jasmim e um pouco de sal e colocar os pacotinhos que já veem com furinhos, prontos para serem feitos. Depois é só tirar a água, escorrer um pouco e deixar descansar na panela por uns 5 minutos.

**Hum… O resultado desse Camarão com Arroz de Jasmim e Farofa de Amendoim fica incrível! Bom Apetite!!

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