Culinária e Receitas

Caldo de Piranha da Ana Maria Braga 8/1/14 – Passo a Passo







Caldo de Piranha é uma receita deliciosa para você preparar em qualquer época do ano! Confira aqui no Blog Not1 como aproveitar os melhores momentos da vida com receitas exclusivas e passo a passo.

A receita é fácil de fazer, ideia ideal de prato principal que a Ana Maria Braga mostrou no Programa Mais Você em 8/1/14, que agrada a todos os convidados e a família!! A receita é de Jimmy, em Nobres, Mato Grosso, você vai se surpreender!

 

Ingredientes:

receita-caldo-de-piranha1/2 xic de pau de alho (em casa use 1 colher de sopa de alho comum) picado
1kg de piranhas limpas (descamadas e evisceradas, s/ cabeça e s/ rabo)
1kg de tomates picados grosseiramente
1kg de cebola cortadas em meia-lua
1kg de cenouras cortadas em "cubos"
Sal e pimenta do reino
Molho de pimenta de sua preferência (opcional)
Páprica picante
Azeite

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela que caiba todos os ingredientes com folga e refogue bem todos os vegetais, começando com o alho em seguida a cenoura, depois a cebola e os tomates.

Deixe caramelizar bem, pelo menos meia hora em fogo médio a alto, até estarem todos bem dourados. Acrescente as piranhas já temperadas com sal e pimenta, uma colher de sopa cheia de páprica e cubra com água suficiente para passar 4 dedos da altura do peixe.

Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 1 hora. Coe para servir, cuidado com as espinhas, acerte os temperos (sal e pimenta) nessa hora.

**Hum… Viu só que delícia? Corra preparar o seu Caldo de Piranha e Bom Apetite!!

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.