Scroll Top

Culinária e Receitas

Bolo de Brownie com Doce de Leite e Ganache de Chocolate da Ana Maria Braga







Culinária e Receitas – Not1

Bolo de Brownie com Doce de Leite e Ganache de Chocolate da Ana Maria Braga

Gosta de Cozinhar delícias para a família e os amigos? Então confira essa receita deliciosa de Bolo de Brownie com Doce de Leite e Ganache de Chocolate da Ana Maria Braga, Passo a Passo do Programa Mais Você. A receita além de Boa é simples, rápida, fácil e prática de fazer e é Especialmente para o Aniversário do Louro José, que fez 15 anos!! Confira:

Ingredientes:

Cobertura:

01 1/2kg de Pasta americana pronta (Marca de sua preferência)

Anilina em gel nas cores, amarelo, verde, vermelho, laranja, preta, prata, dourada e rosa bebê.

Estrelas com arame dourada.

03 potes grandes de gel para papel de arroz

02 folhas de papel de arroz com as fotos para montar a tira.

01 rolo de abrir massa

01 cortador de pizza

02 pincéis

01 cortador de estrela pequeno

Cola para pasta americana

12 colheres de sopa de pó para glacê real

01 saco de confeitar

01 matriz e um bico perlê pequeno

Massa de baunilha:

400g de Margarina

04 xíc. de chá de açucar

06 ovos

06 xíc. de chá de farinha de trigo

02 xíc de chá de leite integral

02 col. de sopa de fermento em pó

02 col. de sopa de essência de baunilha branca

Massa de Brownie:

04 ovos

200g de açúcar

05 g de sal

200g de chocolate meio amargo

250g de manteiga sem sal

75g de chocolate meio amargo picado

80g de nozes picadas

150g de farinha de trigo

Recheio de doce de leite:

02 latas de leite condensado cozidas

Recheio de Ganache de Chocolate meio amargo:

500g de chocolate meio amargo

02 cx de creme de leite

02 col. de sopa de margarina

Calda:

03 copos americanos de água

01 copo americano de açúcar

Modo de Preparo:

Massa de baunilha:

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até formar um creme claro. Junte a farinha o leite e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento batendo com a ajuda de uma colher apenas para misturar.

Assar em forno pré-aquecido a 180°C em fôrma untada com margarina e farinha. Tempo de preparo de 60 minutos – 1 Minuto

OBS: se está quantidade não der na sua batedeira, divida os ingredientes em duas partes e faça o mesmo processo acima para as duas partes.

 Massa de brownie:

Derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar a manteiga para derreter. Não deixar esquentar muito e reservar.

Peneirar a farinha e misturar nozes e o chocolate picado, reservar.

Untar um tabuleiro e forrar o fundo com papel manteiga e reservar.

Bater os ovos com açúcar e sal até o ponto de pão de ló (10 min)

Acrescentar a mistura da farinha e a mistura do chocolate derretido. Mexer levemente.

Despejar a massa no tabuleiro e levar ao forno a 180°C por 15 a 20 min.

 Calda:

Juntar o açúcar e a água em uma panela e deixar ferver por 5 min.

Deixe esfriar para molhar o bolo.

 Doce de leite:

Cozinhe as duas latas de leite condensado por 45min em uma panela de pressão.

Deixe esfriar, abra as latas, coloque o doce em uma vasilha e misture com uma colher para ficar homogêneo para aplicar no bolo.

 Ganache:

Derreta o chocolate em banho maria e misture a margarina e o creme de leite, até formar um creme liso. Tempo: 10 min.

 Cobertura:

Bater as 12 colheres de glaçê real com 1 1/2 col. de sopa de água por 10 min na batedeira em velocidade alta.Reservar. Tingir 500g da massa de preto, 530g branca, 150g vermelha, 20g rosa bem clarinho, 100g verde, 100g amarelo, 100g laranja.

Montagem:

Descasque o bolo retirando a parte de cima, de baixo e as laterais.

Corte em triângulo e vá encaixando no aro até preencher todo o circulo. Molhe com calda e coloque parte do recheio. Vá intercalando massa de baunilha recheio e massa de brownie até preencher todo o aro.

Deixe descançar por 1 hora. Retire o aro e passe gel para papel de arroz

Abra a pasta americana com um rolo de abrir massa e cubra o bolo.

Modele as pastas coloridas conforme na foto.

Para aplicar a tira de papel de arroz é necessário passar gel no local antes de aplicar.

Coloque o glacê real no saco de confeitar e confeite a claquete. Aplique no bolo.

Aplique as estrela no bolo.

Tempo estimado para decoração 1 hora.

 AGORA É SÓ SERVIR ESSE BOLO DELICIOSO!!

**Gostou dessa Receita? Então Comemora… Faça o Bolo e Comente aqui no Not1 e Siga-nos no Twitter!!!

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Bolo de Brownie com Doce de Leite e Ganache de Chocolate da Ana Maria Braga!

Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: