Saúde e Bem Estar

Alimentos, Origem e Classificação Dos Alimentos

O significado de Alimento se dá a tudo aquilo que entra no nosso organismo para dar energia, crescimento, manutenção, reparo, reprodução e excreção. Os alimentos que consumimos tem origem vegetal ou animal.

A Origem dos alimentos se dá:

1 – gramíneas ( arroz, trigo, milho)

2 – leguminosas (feijão, soja)

3 – tubérculos (batata inglesa, inhame, mandioca)

4 – plantas de que se obtém o açúcar ( cana-de-açúcar, beterraba, milho)

5 – verduras e frutas.

A carne é o principal alimento de origem animal. Os animais além de fornecerem carne, fornecem o leite e seus derivados. Aves e coelho e peixes  são fontes de carne

A Classificação dos alimentos se dá em cinco grupos:

1 – Grupo dos alimentos energéticos: óleos, gorduras, açúcares, cereais, tubérculos.

1 – Grupo dos alimentos protéicos: leite e derivados, pescado, gelatina, carnes e ovos.

3 – Grupo dos alimentos ricos em vitaminas e elementos orgânicos: frutas e verduras.

4 – Grupo das bebidas.

5 – Grupo dos condimentos.

Temos necessidades de ingerir  os alimentos para sobreviver e saciar a fome. A fome resulta da inadequada ingestão de calorias. Por exemplo se comemos muito pão sem uma proteína logo sentiremos fome. A alimentação tem que ser balanceada e completa para sustentar e nos alimentar.

Alimentos, Origem e Classificação Dos Alimentos alimentos funcionais saudaveis

A nossa alimentação deve ser composta por vários alimento, observamos o quadro com os alimentos. Consumir adequadamente as proteínas, vitaminas e sais minerais. Faça uma boa alimentação diariamente.